:::

最新消息

「社交禮貌新生活,內外有別大不同,戶外一米護你我,室內一米半更優」首映記者會

2020-04-20

「社交禮貌新生活,內外有別大不同,戶外一米護你我,室內一米半更優」首映記者會

 
資料來源:彰化縣衛生局

       衛生局4月10日於彰化縣政府中庭廣場辦理「社交禮貌新生活,內外有別大不同,戶外一米護你我,室內一米半更優」首映記者會,現場有王縣長、彰化縣醫師公會連哲震理事長、彰化縣診所協會蔡梓鑫理事長、豐安診所蔡明忠院長共同呼籲民眾防堵新冠肺炎,除用肥皂勤洗手、保持個人衛生、必要時戴口罩、環境定期消毒外,人與人保持「社交距離」的防疫措施也很重要。

       藉由影片傳播加深民眾對「社交距離」印象,並落實於日常生活,民眾不管在餐廳用餐、搭乘大眾運輸、賣場購物、排隊結帳或在辦公室、會議室開會、上課,皆儘可能保持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離,若去比較特別無法維持距離的地方,也請一定要帶口罩。

       另外,考量社會大眾不可能隨身攜帶量尺,王縣長也親自帶領大家如何簡易量測,室內1.5公尺(成年人張開雙臂的距離)及室外1公尺(成年人手臂拉到身體寬)距離,並呼籲民眾,由於新冠肺炎疫情仍然緊繃,民眾除勤洗手、保持個人衛生、必要時戴口罩、環境定期消毒外,也要配合中央政策,遵守「社交距離」,讓防疫做到滴水不漏,將疫情阻絕在外。

室內1.5公尺  


合照
聯絡人及電話:衛生局保健科郭紝君(04)7115141轉5516